Подскажите, пожалуйста, пресс для установки фурнитуры. Если модель без компрессора, то хуже работает, чем с компрессором? Может быть кто-то посоветует модель? У нас раньше был, без компрессора, почти не пользовались и продали. А теперь вот снова понадобился.
Идеи других предпринимателей
Ответ:
У меня есть оба варианта и с компрессором пресс и без. На практике лучше с компрессором.
Ответ:
У нас стоит пресс для установки фурнитуры Jack JK-818-GG. И для кнопок и для люверсов. Все отлично ставит.
Ответ:
В «Лемана Про» можно взять безмаслянный небольшой компрессор, он размером с пылесос!) Вполне достаточно. Шум есть, опять же как пылесос шумит, и он шумит не постоянно, а только когда падает в баллоне давление. Можно к компрессору параллельно подключить продувку для уборки машинок и т.д. Очень полезная штука.
Ответ:
Я работала как с компрессорными так и обычными, самыми простыми ручными. Я бы советовала отталкиваться от загрузки оборудования на постоянной основе. Я делала так. Высчитывала время на данную операцию, умножала на количество операций в месяц.
Пневматический пресс работает очень быстро и просто, на нем у меня работал самый низкоквалифицированный сотрудник с улицы. Когда имеет смысл такой процесс:
1. Если у вас постоянный ассортимент на котором нужны кнопки, люверсы и у машины может быть полная загрузка
2. Если при расчете нагрузки у Вас получается, что пресс работает несколько часов а день, а потом простаивает, то считайте его в связке с другим оборудованием схожего уровня сложности. Например, петли, пуговицы. У меня такой подход, что я делю людей на квалификации, считаю загрузку оборудования и обучаю одного человека на несколько машин, что бы оператор не простаивал. Поэтому даже если у вас сам пресс допустим загружен не целый день, но вы посчитав поняли, что засчет покупки пресса вы снизите квалификацию и вообще уберете найм нового сотрудника на эту операцию, то можно попробовать такой вариант.
3. Пневматика выгодна тогда, когда это не единственная пневматика в цехе. Тут как вариант, продумать свой план по оборудованию на ближайшие пару лет и если в планах есть покупка машины, которая работает от пневматики, например карманный автомат, то есть смысл заранее посчитать мощности, вложиться в компрессоры сейчас, плюс заодно изучить эту тему, на относительно дешёвом оборудовании.
В целом по компрессорам могу сказать, что в них нет ничего страшного. Важно просчитать заранее мощности и по моему опыту могу сказать, что бюджетных компрессоров вполне хватает на небольшой или даже средний цех (зависит от количества оборудования с пневматикой).
Ответ:
Пневматика лучше ставит, без "удара".
Компрессор маленький стоит не дорого. Можно переставлять и под "глазковую петлю".
Ответ:
Если у вас есть сжатый воздух на производстве то купите пневматический пресс. Он надежнее и вдруг что комплектующие дешевле. Если сжатого воздуха нет то естественно электрический пресс, за 4.5 года работы и торговли мы с ними поломок не встречали.
Ответ:
Пневмо - постоянное усилие не зависимо ни от чего. Очень плавная настройка.
Большая мощность, не бьет, а давит.
Электромагнитный - не столько давит сколько бьет. Неравномерное усилие в зависимости от длины хода.
Электромеханические (кривошипные) - давят. Максимальное усилие в нижней точке. Не бывают многоголовые. В принципе, замена воздушным, но дороже.
По.скорости работы они одинаковые .все от педалей. И не всегда и не всем нужны многоголовые. У меня воздушный трехголовый.
Воздушные - надежнее чем автомат Калашникова.
Как отвертка, там ломатся нечем. Ни электричества сложного, ни механики .
В компрессоре за 9 лет поменял реле за 100₽. Пару раз масло доливал.
И воздух нужен. И машинки почистить. И теперь вот надувная набивка в сумки.
Лазер поставите - снова воздух понадобится.
Компресор в подвал или раздевалку или на кухню — и не слышно его. А шланг/труба может быть любой длины только лучше будет если она будет длинная.
P.S. Главное, чтобы защита была нормальная. В пальцах делает такие же аккуратные дырочки как и в ткани)